如何使用彈力帶減肥?
2019-06-05
彈力帶可作輔助工具,配合動作可提升消脂效果

夏天來臨,不論男或女都想以健美體型示人,近年興起的彈力帶,是許多人的減肥恩物。有體適能教練表示,彈力帶以顏色區分重量,可作為負重或輔助工具,若正確配合動作使用,可提升消脂效果20至25%,但提醒愈粗的帶,愈代表愈能負重,同樣會加重身體承受壓力,錯誤運用或會受傷。

AASFP高級私人體適能教練陸啟聰表示,彈力帶又名橡膠帶,近年興起因易於攜帶,可在家中訓練,常用於高強度間歇訓練(HIIT),有輔助及負重的作用,「輔助是指令動作做得更加有力,負重則是加壓,增加消耗卡路里。」

他續說,彈力帶以顏色區分重量,由幼至粗依次序為紫色、綠色、紅色、藍色及黑色,愈幼的加壓效果愈細,有初學者購入黑帶後無法舉起,又誤以為愈粗愈好,「粗帶一般用作輔助,不會用以負重,一旦錯誤運用,身體會產生痛楚,很容易受傷」。

陸表示,正確使用彈力帶配合高強度間歇訓練(HIIT),可提升消脂效果20至25%,一般女性可使用紫帶負重做深蹲、蟹步、掌上壓的動作,分別放在後肩頸、大腿、雙手,分別各做20至25下;而引體上升則可以藍帶或黑帶作輔助,協助身體向上鍛練肌肉。

不過,他提醒在家進行運動時要注意姿勢正確,保持挺胸收腹,「如果不正確,寧可不要用彈力帶做輔助」,亦要避免完成動作後,立即放開彈力帶,「因會反彈彈到自己」。

《晴報》

【樂本健】Health Tips

想有效燒脂減磅,維柏健webber naturals[燒脂綠咖啡豆] Svetol®綠咖啡豆精華,脫咖啡因,無副作用,蘊含豐富45%綠原酸,達國際標準化,加快新陳代謝,減少體重及身體脂肪,重塑身體線條,高效抗氧化及天然安全。產品詳情按此

想塑造健康身型,維柏健webber naturals[MetaSlim燒脂CLA]成分100%天然無副作用,國際認可專利配方,能加速脂肪燃燒,促使囤積的脂肪分解;同時有助增加「瘦」肌肉(Lean Muscle)質量,重塑身體線條,令熱量消耗達5倍之多。產品詳情按此

維柏健webber naturals[MetaSlim塑身綠茶蘋果醋]當中的綠茶提取物蘊含豐富兒茶素(Catechins)高達60%,符合國際標準化,可抑制食慾和減低身體對脂肪的吸收,同時提升脂肪燃燒速度;蘋果醋則促進消化,排走宿便肚。本品天然安全、無副作用。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售