治早期乳癌,首考慮外科手術
2019-08-28
手術有機會徹底切除腫瘤

乳癌是香港女性最常見的癌症,比女性的肺癌、腸癌個案還要多。幸好,大部分確診的新個案都屬於早期,有根治的機會。但關鍵是,病人必須依循最適合她的治療方案接受治療,才可有最大的治癒機會。

必須明白,早期乳癌的治療是一種「複合式」治療,包括外科手術、藥物治療以及放射治療。而乳癌治療其中一個特點是「個人化」——即根據每位病人腫瘤細胞的化驗結果、腫瘤大小、腫瘤位置、腫瘤的分布,以及期數等因素,為病人建議一個最適切的治療方案。因此,每個乳癌病人往往會有一個較複雜且和其他乳癌病人不同的治療方案。

整體來說,早期乳癌應首先考慮以外科手術治療,希望徹底切除腫瘤以達至根治。現時,不論是切除乳房或是附近的淋巴,都有入侵性較低的手術,相對於較傳統的手術,治癒率接近,而對身體其他部位的影響較少。

雖然如此,我必須強調:其他療法在早期乳癌治療中的角色也不可忽視,例如藥物治療和放射治療,常會配合外科手術一起使用。不同的治療組合,可令腫瘤在切除後不再復發的機會提升到最高。乳癌的藥物治療又包括化療、標靶治療及荷爾蒙治療,醫生會根據病人腫瘤的活組織檢查報告,或切出來的腫瘤化驗結果,向病人作出最適合的藥物建議。

《都市日報》

【樂本健】Health Tips
守護健康由日常做起,維柏健webber naturals[活養細胞茄紅素],被譽為「頑症剋星」,是關注細胞異變的保健首選,有效抵禦病毒入侵,保護及修復細胞DNA,對抗頑症,阻延擴散,減低復發,維持咽喉、食道、胃部、腸道及前列健康。產品詳情按此

維柏健webber naturals[綜合維他命礦物質]系列],獨有4種專方,其成年女士、女士50+專方,針對性別及年齡度身研製,蘊含超過33種維他命、礦物質及營養素,全方位維護心臟、眼睛、骨骼及免疫系統等健康,特別添加芥蘭素,有助提升免疫,抵抗頑症,保護乳房、子宮及卵巢健康。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售