家中優質健行,紓壓又強心肺
2020-03-13
多做居家運動,保持健康狀態

自農曆新年後,新型冠狀病毒肺炎肆虐社區,市民減少外出上班和逛街,多留在家中工作和清潔,少不免減少日常運動和社交。要保持身心健康,增強抵抗力,就要多做居家運動,讓身體保持健康狀態。根據世界衛生組織建議,每天保持至少30分鐘中等強度的有氧體能活動,對健康帶來很多好處。

居家運動的種類繁多,今次為大家介紹簡單的優質健行,讓大家在家中輕鬆步行,都能鍛煉身體,增強免疫力。步行可說是最安全和有效的有氧體能活動,在日常生活中可隨時進行,既容易掌握,又能鍛煉有氧耐力。

優質健行最重要是步行姿勢正確,身體盡量保持挺直,放鬆肩膊,眼望前方。起步時,收緊核心肌肉,心情放鬆,以膝頭帶動小腿和腳跟,讓雙手自然在左右兩旁前後擺動。腳部接觸地面時,順序先由腳跟帶動到前腳掌再到腳尖。雙腳左右交替步行時,帶動身體重心轉移。步幅要自然,建議約為0.5米至0.75米,視乎個人體形而定。雙臂可以配合下肢動作自然地擺動,而上下肢動作要協調。整個過程都要留意自己的呼吸,以自然的步速,保持一呼一吸,感受步行時手臂擺動的狀態。每日持續至少30分鐘,不但能促進血液循環,增強心肺功能,也有助紓緩壓力,改善身體靈活度和平衡力。

《am730》

【樂本健】Health Tips


天然降醇不傷肝,【降醇速.納豆紅麴】以天然成分:紅麴 + 納豆 + 山楂 + 鉻酵母精製而成,有效清除血管堆積物,抑制血管壞分子形成,適合關注膽固醇及血脂人士服用,同時另設無盒環保裝。產品詳情按此

維柏健webber naturals[健心奧米加3-6-9],含有奧米加3-6-9黃金比例,有助穩定血壓、血脂及膽固醇,增強免疫力,維持心血管健康。產品詳情按此

維柏健webber naturals[阿拉斯加野生三文魚油],100%野生原材料,提供豐富奧米加3,除有效保持心血管暢通,亦有效提升免疫力。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售