林德信教TV Stretches家居瑜伽
2020-05-05
在家居避疫可選擇做運動伸展筋骨

星二代林德信(Alex),雖然挾着「林子祥兒子」之名闖娛樂圈,其實他一直想告訴大家,他有另一個身份──瑜伽導師。

在新冠肺炎疫情肆虐下,Alex的拍戲及音樂工作亦受影響,他反而趁這段空檔期「重操故業」,在YouTube拍片教做瑜伽。這次他會教大家一系列「TV Stretches」瑜伽動作,讓大家在家居避疫煲劇時,也不忘做做運動伸展筋骨。

「在家睇電視煲劇時,坐地下反而對身體好,比坐在梳化上懶洋洋不郁動更好。」別看Alex外表斯斯文文,其實他是一個有十幾年教學經驗的瑜伽導師。「還記得第一次接觸瑜伽是在洛杉磯讀大學時,當時媽媽帶我去一間很大型的瑜伽學校,每次有二、三百人上堂。恰巧那時又踏入思考人生目標的階段,瑜伽的出現剛好幫到我,令我非常投入。」

兩年後Alex大學畢業,他原本想回香港做音樂,但機緣巧合下他參加了一個瑜伽訓練課程,並考獲導師牌,最後更決定留在洛杉磯全職教瑜伽,一教就5年。

「瑜伽的確改變了我的人生,讀大學時很迷失,有壓力又要搵錢,但瑜伽很快幫到我調整生活習慣及人生方向,因為老師很嚴格,令我往後做事更有要求及堅持。」

原來不只Alex的媽媽,連其嫲嫲也是一位瑜伽導師,他可謂出自瑜伽世家,那會否教爸爸阿Lam一兩招呢?「他的瑜伽功力也很厲害!他自細有跟嫲嫲學幾招,他的要求甚至高到跟我老師差不多,不用我教呢!」

近月受疫情影響,雖然Alex開始發展網上教瑜伽,對於歌影視三棲的他來說,工作上最大滿足感依然是來自音樂。「未來想與多些獨立的音樂人crossover,創作更多不同類型的音樂。爸爸本身也是一位創作歌手,他也很贊成,很了解從創作中所獲得的快樂。」

Alex這次教大家做的一系列「TV Stretches」動作,可鍛練腰力,有助鬆弛及打開下半身,如盆骨、腰及膝關節等,而動作相對較溫柔,可邊睇電視邊做,無論男女都適合。「動作的姿勢只是一個參考,最重要是找到有拉扯感覺的位置,然後hold住,才可伸展到關節。」而做完每組動作及換邊時,Alex說可做兩個放鬆動作(動作A及B),以助血氣循環回到各關節。

《香港經濟日報》

【樂本健】Health Tips

想有效燒脂減磅,維柏健webber naturals[燒脂綠咖啡豆] Svetol®綠咖啡豆精華,脫咖啡因,無副作用,蘊含豐富45%綠原酸,達國際標準化,加快新陳代謝,減少體重及身體脂肪,重塑身體線條,高效抗氧化及天然安全。產品詳情按此

想塑造健康身型,維柏健webber naturals[MetaSlim燒脂CLA]成分100%天然無副作用,國際認可專利配方,能加速脂肪燃燒,促使囤積的脂肪分解;同時有助增加「瘦」肌肉(Lean Muscle)質量,重塑身體線條,令熱量消耗達5倍之多。產品詳情按此

維柏健webber naturals[MetaSlim塑身綠茶蘋果醋]當中的綠茶提取物蘊含豐富兒茶素(Catechins)高達60%,符合國際標準化,可抑制食慾和減低身體對脂肪的吸收,同時提升脂肪燃燒速度;蘋果醋則促進消化,排走宿便肚。本品天然安全、無副作用。產品詳情按此

維柏健webber naturals[長效維他命B雜],能有助促進腦部健康發展,舒緩抑鬱,緩釋配方,使維他命B能延長時效釋放,提升吸收效果。產品詳情按此

維柏健webber naturals[維他命B雜(抗勞減壓配方)],添加Sensoril®專利南非醉茄(印度人參),每日一粒,減少焦慮,舒壓抗疲勞,有助提升活力,增強能量。產品詳情按此

重覆性動作容易引致筋肌勞損,【澳洲幫骨】獨有低溫酶水解蛋白HydroPRO,針對性補充膠原蛋白,能全面修復韌帶肌腱軟骨,舒緩筋肌勞損。產品詳情按此

舒緩軟骨磨蝕老化,維柏健webber naturals[健骨至尊500/400(特強方)]內含葡萄糖胺及軟骨素,有效修補軟骨,潤滑關節,緩和磨蝕或退化,舒緩關節痛楚、僵硬及運動創傷。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售