健康小知識-中式護肝‧牛樟菇
2019-07-04

香港人生活忙碌,經常有捱夜的壞習慣,以及煙酒過多問題,令肝臟功能受損。不少人會選擇進食西方草本-乳薊作為護肝的補充品,中式保健則首推珍貴的牛樟菇。

作為護肝神器,究竟牛樟菇有何珍貴之處及奇妙功效?今期我們將深入探討一下:

1. 牛樟菇是什麼?
牛樟菇亦名牛樟芝,是僅生於台灣牛樟樹的特有珍貴菇菌,是台灣特有的菌類,其天然活性成分更勝靈芝,對於保護肝臟、促進肝細胞再生、對抗頑症有非常明顯的療效,飲酒前後服用更有助減低宿醉的不適感。

2. 為何牛樟菇如此珍貴?
由於這種菌類只寄生於台灣本土特有的老齡牛樟樹木中空樹幹內壁、枯死牛樟樹,或在木材潮濕表面。但生長十分緩慢,不易栽培,使得其產量稀少,成為目前價格最昂貴的養生保健品之一。

3. 如何挑選優質的牛樟菇保健品?
牛樟菇中的子實體比菌絲體更為珍貴,因為子實體需要一年以上的成長期才會形成,菌絲體則只需要3至4星期即可長成,而且子實體的三萜類含量更高,在抗頑症及提升免疫方面更具療效,所以選購牛樟菇保健品時應注意是否包含子實體。

【樂本‧健 健康推介】

漢立方除推出 [降醇速‧納豆紅麴] ,其天然降醇奇效深受用家歡迎外,最新研發的 [牛樟菇]亦屬佳品,透過模擬台灣野生生長環境,在最適合的溫度及濕度條件下,悉心培育出近似野生品種的珍貴子實體;同時透過尖端發酵科技,並在含有天然礦物質析出物的培養條件下,生產出最高等級的牛樟菇,全程嚴格管控品質及衛生標準。此產品不添加乳糖、人工色素、防腐劑,亦不含危害人體之重金屬、雜質等,可安心食用。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售