愛護你的地球 源頭減塑
2020-08-07

環保議題備受重視,過度包裝及塑膠廢物等污染已經影響著我們的生活,環保團體「地球之友」指出,本港平均每日有超過2,000公噸塑膠垃圾被送到堆填區,相當於90架雙層巴士。為了保護地球,我們可以身體力行,從日常生活做起,盡量選購環保產品,減少製造塑膠垃圾。【樂本‧健】為大家搜羅了多款採用環保物料製成的產品,既能解決日常所需,又能保護地球,協助會員從源頭減塑。

一、環保衛生用品:觸感柔軟,貼心防漏

有研究指,女性一生中會拋棄超過11,000片衛生棉,這些衛生棉大多數以塑膠及人造纖維等物料製造,要花300-400年才能被自然分解,變相產生大量垃圾,破壞環境,污染地球。此外,這些拋棄式衛生棉在製作過程中大多添加化學成分,長期接觸容易令女性私密部位過敏、產生異味、滋生細菌,甚至感染發炎。

環保推介:

Eco Femme【環保有機防漏布護墊】採用100%印度有機棉,材料未經漂白,安全衛生,觸感柔軟,舒適透氣,能消除異味及避免滋生細菌,特別適合夏天使用。本品通過全球有機紡織品標準(GOTS)認證,保證100%有機。現會員價只售$158,產品詳情按此

望月女子谷慕慕【防漏月亮褲】設有中(M)、大(L)、加大(XL)及雙加大(XXL),其多層薄底的專利「無痕反折邊」工法,避免了車縫線孔洞卡血的清潔困難;配合輕薄柔軟的纖維材料,達到親膚、易去污、瞬間吸收、散濕氣及快乾等功能。本品同時備有【日用百搭款】及【夜用安心款】以供選購。現會員價只售$280,產品詳情按此

二、天然竹製牙刷:100%竹製刷柄, 可自然分解

牙刷使用頻率極高,需要定期更換,惟日常使用的塑料牙刷一般不能回收,以每3個月換一枝牙刷計算,每人一生會丟棄約400枝,非常不符合可持續發展原則。

環保推介:

The Humble Co. 【瑞典天然竹牙刷】刷柄由100%可持續發展的竹製成,能自然分解,有助保護環境;刷毛採用堅固、耐用、衛生的合成材料,耐用性高,並能持續使用3個月以上。現會員價只售$38,產品詳情按此

愛護你的地球, 由今日開始行動!

最近瀏覽

人氣銷售