在家工作後遺症 腰背勞損最致命
2021-03-24

關鍵字:

  • 關節/骨質/筋肌
  • 調查指出,港人工時長,屬全球之冠,縱使早前持續多月在家工作,亦未能逆轉此情況,甚至工時比辦公室上班更長,導致不少打工仔的腰背痛問題加劇惡化,苦不堪言!

    腰背痛元兇竟是在家工作

    因應疫情緣故,上班族連續數月在家工作,經常久坐使用電腦、滑手機,長期不自覺地低頭、縮膊、駝背及蹺腳,令肩頸及腰背的負荷劇增;有調查更發現,43%在家工作者指出工時較以往辦公室上班更長,困在家中而運動量大減,致使腰背痛的次數大增,輕則麻痺痠痛,嚴重時坐立不得,難以步行。

    腰背勞損年輕化 文職也高危

    腰背勞損以往較多出現在中老年人身上,惟近年來問題已蔓延至年輕一族。有醫生指出,30歲左右的年輕人約有40%出現腰椎退化現象,主要因為他們多從事文員、IT、設計及會計等辦公室工作,長期姿勢不當所影響。

    腰背勞損 高危一族

    文職人士經常久坐及姿勢不良,加上缺乏伸展活動,令腰椎長期受壓而勞損退化
    搬運或速遞員經常彎腰提起過重物件,腰背承受超大負荷,容易拉傷關節軟組織引致勞損。
    肥胖人士運動量少,關節的肌肉及肌腱伸展不足,加上身體過重加劇關節軟骨的磨損,提早引致退化。
    家庭主婦彎腰掃地、吸塵及洗碗,對腰椎構成的壓力,高達站立時的8倍,長年累月重複此動作,容易令筋肌勞損、關節老化。

    低溫酶水解蛋白 【澳洲幫骨】獨有

    【澳洲幫骨】被喻為「筋肌治療師」,從塔斯曼尼亞深海三文魚的獨特部位,提煉出與人體分子結構極之相似的膠原蛋白,經由低溫酶水解技術處理,將分子量大幅縮小至150分之1,高效滲透吸收,再配以腸溶性膠囊保護,令有效成分直達小腸,迅速補給肌腱、筋膜、韌帶及軟骨等關節組織,加速修復勞損。不但榮獲澳洲官方TGA的功效認證,更得到本地財經名人「陸叔」陳永陸大力推薦。


    【樂本健】Health Tips

    改善肩頸、腰背及手腳勞損問題,【澳洲幫骨】獨有低溫酶水解蛋白HydroPRO,針對性補充膠原蛋白,能全面修復韌帶肌腱軟骨,舒緩筋肌勞損。產品詳情按此

    最近瀏覽

    人氣銷售