月餅點食最健康?3大Tips避開3高陷阱!
2021-09-14

關鍵字:

  • 心血管/四高
  • 中秋節將到,好多人已提前購買了月餅,與家人一起賞月應節。近年月餅餡料推出不少口味應市,花多眼亂,例如:傳統雙黃蓮蓉、冰皮、雪糕月餅及近年大熱榴槤味道等款式,非常吸引!但月餅屬高熱量、高糖、高脂的食物,稍一多吃隨時令醇指數飆升,影響心臟健康,不容忽視!即刻教你3大tips 如何食得更健康,開心度過中秋佳節啦!

    1. 減少食用份量 每日吃不多於1/4件

    不論傳統月餅或新式月餅,熱量非常驚人。1個傳統的月餅熱量已經相等於3碗飯;而雪糕月餅的熱量亦不容小覷,製作時加入了水果、乳酪餡料及果糖,導致「甜上加甜」。所以控制進食月餅的份量便可以食得開心又健康!

    2. 轉為吃低糖、低脂月餅

    現推出很多「純素月餅」、「生酮月餅」等低糖、少碳水化合物的款式,並加入「超級食物」取代蓮蓉製成餡料,原材料多屬低脂、高纖,而且礦物質豐富,的確是較健康的選擇,相對傳統月餅,它更適合一班關注3高人士食用。

    3. 減少正餐的攝取量,搭配茶及高纖食物

    減少正餐的進食量,並控制1日攝取的卡路里,食月餅時亦可配合茶及高纖食物,幫助消化及增飽腹感,以減少月餅的熱量攝取。

    最後,只要食得適量及儘量選擇健康的月餅款式,大家都可以度過一個健康的中秋節啦!

    【樂本健推介】

    天然降醇不傷肝,【降醇速.納豆紅麴】以天然成分:紅麴 + 納豆 + 山楂 + 鉻酵母精製而成,有效清除血管堆積物,抑制血管壞分子形成,適合關注膽固醇及血脂人士服用,同時另設無盒環保裝。產品詳情按此

    最近瀏覽

    人氣銷售