髖關節勞損 成功自救的分享
2018-03-07

關鍵字:

真實個案

不少年長人士,都會有髖關節痛及僵硬的情況,走路、彎腰或坐立時感到困難及痛楚,嚴重時甚至無法自行穿上鞋襪。而經常上落樓梯、蹲下、搬重物或喜愛跳躍性運動如籃球及排球等,均會令髖關節磨蝕退化的風險大大提高。

髖關節 負荷大 勞損高

髖關節位於盆骨下端接著大腿骨的位置,主要承托身體的重量,所以勞損情況較其他關節更高。由於髖關節的供血養份較少,一旦受損,復原亦會相對困難及緩慢。隨着年齡增長,髖關節退化及軟骨磨蝕,會導致股骨頭與髖臼互相碰撞,產生極大痛楚。如情況嚴重,醫生一般會建議進行更換人工髖關節手術,但不少人會擔心手術風險,同時憂慮手術後的護理及人工關節的耐用度,帶來極大困擾。

退休會計人員 7日自救

「之前髖關節痛,行天橋要分成5段,邊走邊停;現在,竟可花7小時步行上山,欣賞中國黃果樹瀑布的美景。」

退休會計人員張慕芳,年輕時甚少病痛,行得走得,甚至自覺「好打得」。誰知2013年感到腳痛,經醫生診斷後方知髖關節出現問題。醫生指她年紀大,髖關節退化,建議她5年後接受手術,更換人工髖關節。「聽到要做手術我感到很不開心,最怕手術後會帶來連串問題!」

後來,同樣受關節痛困擾的朋友看見雜誌報道,得知財經名人陳永陸因服用[澳洲幫骨]而成功改善關節痛,親身試食後感覺效果理想且無西藥成分,因而向她推介。「我服用7日後,已感覺痛楚舒緩,關節變得輕鬆;之後服用3個月,已經行動自如。持續服用多年至今,更覺得自己好似『曉飛』呢!」張慕芳笑言。不用進行手術,令她如釋重負。朋友曾諮詢醫生服用[澳洲幫骨]的意見,醫生看了成分,回答說「食得好,可以繼續食!」,於是,張慕芳對[澳洲幫骨]更有信心,自己親證成效,更推介給身邊好友。

澳洲幫骨 不含藥性 修復勞損

註冊物理治療師呂永恒指出,一旦發現骨關節退化勞損,絕不能只靠局部復補,必須從整個關節組織-韌帶、軟骨、肌腱及筋膜等入手,針對性補充其主要結構成分─膠原蛋白,方可治標治本。[澳洲幫骨]提煉自珍貴的塔斯曼尼亞深海三文魚,分子結構與人體相似,容易吸收;透過尖端科技萃取的低溫酶水解蛋白,較一般膠原蛋白的分子量大幅縮小至1/150,能高效滲透至關節軟組織,修複受損部位,減少僵硬及疼痛不適,其功效更得到財經名人陳永陸及羅國森等推薦。

產品詳情按此

專訪影片

最近瀏覽

人氣銷售