每5個港人 1個失眠
2021-05-20
IT人分享:15分鐘踢走失眠

衞生署調查顯示,本港的失眠比率高達20%,世界各地則由4%至22%不等,可見港人失眠問題已近全球之冠。長久失眠會嚴重影響身心健康,增加抑鬱風險、記憶力減退、免疫力下降、超重或肥胖等風險。

高危一族
有研究顯示,年齡愈大,失眠愈多,70歲以上的人士,高達35%出現失眠問題;而女性患失眠的機率,亦較男性為高。晚上長時間使用電子產品,會令視網膜受藍光影響,減少體內分泌促進睡眠的褪黑激素,推遲及縮短睡眠時間。而隨著年齡增長,褪黑激素的分泌量會大減,必須額外補充。

褪黑激素:改善睡眠障礙
註冊營養師兼專欄作家曾欣欣Gloria解釋,「褪黑激素是從身體分泌出的天然物質。科學家曾經研究將褪黑激素補充劑用作治療睡眠障礙、抑鬱、旅行時差、通宵工作等問題,研究員將劑量界乎0.2至20毫克分別用於短期及長期使用上,絕大部分案例顯示,正確使用褪黑激素對人體屬於安全的。」

IT人 Damien:最緊要無藥性、無依賴
「工作上的責任大了,同時兼顧家庭事務,令到壓力很大,不能放鬆,半夜難以入睡,亦容易扎醒,受睡眠困擾長達1至2年。朋友曾建議睡前喝熱牛奶或看輕鬆散文令自己放鬆,但是效用不大;亦曾試過安眠藥,結果第二天起床,感到非常疲倦,影響工作。為免安眠藥成癮,造成依賴,於是拒絕再用。」後來Damien接觸到本地健康平台-樂本健,得知其引入了加拿大No.1的睡眠產品,內含褪黑激素10毫克,絕無藥性,於是一試。「睡前10分鐘,放1粒[快睡寶]於脷底,20-30秒會自然溶化,然後5分鐘後便出現睡意,輕鬆入睡,讓我可保持長久的睡眠狀態!」Damien說。

舌下片:快速溶解吸收
褪黑激素補充劑的種類繁多,當中舌下片(Sublingual)透過舌下血管快速溶解吸收,速度較膠囊或片裝快10-20倍,能避開胃腸道的破壞,保持藥效。舌下片在歐美深受擁護,以加拿大為例,其No.1的睡眠產品正是維柏健webber naturals[快睡寶(強效舌下片)],蘊含褪黑激素10毫克的成分,輕鬆踢走失眠。

【樂本健】Health Tips

維柏健webber naturals[快睡寶(強效舌下片)],對抗失眠,加拿大銷售No.1,強效舌下片裝,30秒快速吸收,無藥性,不會造成依賴。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售