運動不單強身,也保年輕心境
2018-09-14

關鍵字:

  • 皮膚/頭髮
  • 正確做運動的姿勢和方法,保持年輕不老的心境

    做運動受傷是很多人會遇到的事,尤其是隨著年齡增長,有些人害怕因做運動再次受傷而放棄運動,久而久之,體形變胖,身體機能愈來愈差,影響日常生活。相信大部分人都知道做運動的益處,不但強身健體,而且令心情愉快,不過,正確做運動的姿勢和方法,保持年輕不老的心境,就未必每個人都清楚。加上,踏入中年亦面對很多身體毛病和生活轉變,心態上應該怎樣適應呢?可以試行「身心五常法」:

    1. 堅持每日做運動,無論拉筋、負重還是帶氧運動,都可以讓身體變得有活力。

    2. 常常臉帶笑容,為自己生活打打氣。笑聲能讓人精神放鬆,也能感染他人,時刻保持開朗,面對壓力挑戰都能迎刃而解。

    3. 常懷有感恩慈愛之心,明辨是非,對新事物抱有好奇心,讓心境保持年輕。

    4. 養成每日均衡飲食的習慣,多菜少肉,多吃高纖低脂的食物。

    5. 發展多元化的興趣,保持時常學習的心,豐富生活,擴闊眼界。

    《am730》

    最近瀏覽

    人氣銷售