孕婦服用葉酸,有助降低嬰兒自閉風險
2019-04-12
維他命中葉酸成分,有助胎兒神經系統發展

維他命是人體不可缺少的元素之一,缺乏不同種類的維他命會引發不同的身體健康問題,例如缺乏維他命A會引致夜盲症和皮膚問題,缺乏維他命D會出現佝僂病、軟骨病等骨骼健康問題,缺乏維他命E會有可能出現新生嬰兒溶血性貧血等,而葉酸更是孕婦最常服用維他命,因為能夠幫助胎兒在母體內生長,特別是對於胎兒神經系統發展最為重要。

以往研究發現自閉症患者家屬中,兄弟姊妹同時出現自閉情形比一般家庭高出12倍,而病發率為19%至24%,他們同時也有較高風險出現語言遲緩、專注力不足和智力障礙等問題。

最近美國加州大學有研究分析了兩百多個自閉症病患的高危家庭(家中有自閉症小孩患者),了解媽媽在懷孕期和嬰兒出生後服用維他命的狀況,超過95%在懷孕期有服用維他命,但是只有三分之一在懷孕前6個月已經開始服用,和只有一半在懷孕首月開始服食,結果發現有兩成多高危家庭再有嬰兒患上自閉症,而在懷孕期有服用維他命的母親誕下自閉兒的風險,比沒有服用維他命的母親少一半(14.1%比32.7%)。

研究結果顯示,如果高危家庭的母親在懷孕最初期(第一個月)能夠開始服用維他命,兄弟姊妹患上自閉症的風險會下降一半,這研究證明環境改變能夠有效降低遺傳所引發的影響。

《am730》

【樂本健】Health Tips
保護女士健康,維柏健webber naturals[女士綜合維他命礦物質],分為成年女士及女士50+專方,蘊含超過33種維他命、礦物質及營養素,當中特別添加芥蘭素,有助強化免疫系統,預防頑症,保護乳房、子宮及卵巢健康。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售