增強免疫,對抗病毒
2020-02-10
知名營養師曾欣欣推薦:維他命D

曾欣欣Gloria:加拿大註冊營養師、香港健康專欄作家、5書作者

【etnet《經濟通》專訊】

「在極度嚴峻的抗疫時期,保護自己身體是最緊要。如果感到疲倦或不適須留在家中休養,健康飲食不單可增強抵抗力,亦能夠縮短患病時間。在眾多維他命補充劑中,最能夠增強免疫力的,就是維他命D !研究指出維他命D進食者之患病機會率低很多,每天服用維他命D補充劑參與者,患上流感症狀比沒吃的少3倍。」

「過去幾年,我在文章分享過如何透過食物及補充劑攝取對身體有眾多益處的維他命D。可惜的是,缺乏維他命D非常普遍。根據估算,全球大約有10億人體內維他命D不足,當中大部分人更加不知情。無可否認,缺乏維他命D的表徵並不明顯,縱使身體出現問題亦不知是由低維他命D引致。如果你有以下的症狀,就要留意每日攝取維他命D攝取量:經常傷風感冒、骨質密度低、常腰痠背痛、經常感覺疲累。」

「最新研究發現,維他命D或可以影響皮膚癌細胞的訊息傳達,減低其生長速度及停止癌細胞擴散到肺部。某些國家例如加拿大及英國,都建議國民秋冬天食維他命D補充劑。如果你經常用防曬油或穿著長袖衫,建議冬天時段每天進食1000IU 維他命D補充劑。」

取錄自文章:
【抗疫時期】疲倦、生病了?6個在家休養的飲食要點,有助加快康復!
【營養補充】經常感冒?腰背痛?4個鮮為人知缺乏維他命D的警號!
【最新研究】維他命D助減慢皮膚癌細胞生長!5款食物可充足攝取

轉載自:
專欄:欣欣食乜嘢

【樂本健】Health Tips

維柏健webber naturals[健骨維他命D3 (1000IU)],有助增強抵抗力,加強鈣質吸收,強健骨骼及牙齒,維持神經系統正常運作。每日1粒,容易吞嚥,特別適合飲食不均、抵抗力差、缺少運動、少接觸太陽、吸煙、飲酒、愛喝咖啡等人士。產品詳情按此

維柏健webber naturals[兒童維他命D3滴劑],有助強化免疫系統,液體D3,每日1-2滴,可直接服用或混合果汁及牛奶,適合母乳嬰兒、少曬太陽的兒童及長者,素食人士皆宜。產品詳情按此

維柏健webber naturals[綜合維他命礦物質]系列,獨有4種專方,分為成年男士、男士50+專方、成年女士、女士50+專方,針對男女、年齡度身研製,蘊含超過33種維他命、礦物質及營養素,能維護心臟、眼睛、骨骼及免疫系統等健康,更特別添加對氨基苯甲酸,有助修護頭髮,改善稀疏、脫髮及白髮等問題。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售