港人失眠達全球之冠?!不可不知4招失眠自救術!
2019-09-02

根據衞生署調查顯示,本港的失眠比率高達20%,而世界各地則由4%至22%不等,報告反映出港人的失眠問題已接近全球之冠。長久失眠會嚴重影響患者的身心健康,如反應遲緩、增加抑鬱風險、記憶力減退、免疫系統下降、增加超重或肥胖、心臟病及糖尿病等機率,絕不容忽視。

面對失眠困擾,不少人會選擇依賴服用安眠藥或飲酒的方法,殊不知兩者均治標不治本,前者會對藥物的依賴性漸強,且副作用多多如肌肉無力、精神不濟等;而後者則受酒精影響致干擾正常的睡眠模式。

其實,一般患者皆受環境、心理、身體等不同層面的轉變而影響其睡眠質素。所以要解決失眠,應先從問題根源著手。

失眠自救有法:
  1. 瑜珈
    做瑜珈能夠透過做一系列動作,改善自身的血液循環、穩定呼吸頻率。同時釋放自己的心理壓力,去除雜念,達到心理的平靜境界從而助眠。
  2. 冥想
    冥想能夠舒緩大腦神經和警醒系統的活動,可增加前額葉腦皮層和右前腦皮層的厚度,從而減緩壓力之餘,改善睡眠質素!


  3. 注重飲食習慣
    以下類型的食物會引致失眠問題惡化:
    • 油膩—高脂肪食物會延長消化時間,導致夜眠不熟。

    • 辛辣—造成胃灼熱、消化不良或胃酸逆流等令入睡不能。

    • 產氣多的食物:豆類、洋蔥、青椒、茄子、薯仔、西蘭花等,在腸內會被分解而產生大量氣體致肚子脹滿不適。

  4. 服用含褪黑激素成分的保健品
褪黑激素:可由人體自行分泌,多項研究證實有助調節生理時鐘,88%有效改善睡眠障礙,促進優質睡眠。現代人長時間使用手機及電腦,視網膜會受藍光亮度影響而減少褪黑激素的分泌,而隨著年紀增長,褪黑激素的分泌量亦會逐漸減少,影響入睡。

【樂本健】Health Tips
維柏健[快睡寶] (強效舌下片) 特別採用精製舌下片裝,每片蘊含10毫克褪黑激素,透過舌下血管30秒快速吸收,較一般膠囊或片裝更能讓身體得到快速補給,令身心得以舒緩,輕鬆進入優眠狀態。本品成分天然,不含藥性,絕不會造成依賴,88%用家實證服用7天,有效提升睡眠質素。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售