茶樹油急救!6大症狀自己救?!(19.5.2017)
2017-05-18

關鍵字:

  • 皮膚/頭髮
  • 舒緩6大症狀,一家大細都啱用

    有沒有試過打開急救箱,不知道找什麼來處理自己的問題及症狀?急救常識知多點,自己問題自己救!被澳洲人視為「急救箱之寶」的茶樹油,原來不只用來消滅暗瘡,還可以舒緩6大症狀!一家大細都啱用!

    急救症狀1 - 暗瘡

    茶樹油有助平衡皮膚油脂分泌,鎮靜肌膚,散膿消腫,迅速撃退暗瘡。

    方法:將適量茶樹油直接塗於患處,每日2-3次。

    急救症狀2 - 傷口

    茶樹油有消毒殺菌之效,有助傷口止血、加速癒合,防止細菌感染。

    方法:小心清潔傷口後,將茶樹油直接塗於表面。

    急救症狀3 - 蚊叮蟲咬

    茶樹油能消毒被叮咬之患處,有效止痕消腫,其氣味更能驅走蚊蟲。

    方法:直接將茶樹油塗於被咬之患處。

    急救症狀4 - 灰甲/ 香港腳

    茶樹油有超強殺菌力,能緩和因受細菌及真菌感染的皮膚問題如灰甲及香港腳等。

    方法:直接將茶樹油塗於已清潔及吹乾之患處,每日2-3次;或將患處浸於一盆含5-10滴茶樹油的暖水中5-10分鐘,每天2-3次。

    急救症狀5 - 濕疹

    茶樹油有效對抗慢性細菌感染及過濾性病毒,改善濕疹症狀,減少痕癢。

    方法:直接將茶樹油塗於已清潔及吹乾之患處。

    急救症狀6 - 頭皮屑

    茶樹油能平衡頭油分泌,抑制細菌滋生,有效預防及改善真菌感染引起的頭皮屑困擾。

    方法:將10-15滴茶樹油加於洗髮液中洗髮5-10分鐘,再加入5-10滴於護髮素中揉搓,並徹底沖洗;視乎個別情況,每周可使用3次。

    茶樹油殺菌消毒功效全面,連《讀者文摘》亦曾報導茶樹油「可能是最強力的殺菌劑,還有許多其他用途,稱得上是萬應藥」。

    你的急救箱還沒有茶樹油?快快>>按此<<添置1支!

    最近瀏覽

    人氣銷售