青春可再 排毒超級二寶
2020-02-14

剛過去的書展,我有幸被邀請向大家分享我的飲食理念。之前兩年的書展,題目都是關於修身及超市選擇食物。今年,我決定分享以Eat Clean去排毒「Hea住靚」心得!

然而,寫書跟講座是有所不同。寫書,我可以無拘無束地記錄一切有關知識;講座,因時間限制,只能抽出一兩個重點作講述。

在我書,我整輯了一個排毒飲食系列。但在講座前的兩天,開始做PowerPoint時,卻發現只有時間談及最多兩款排毒超級食物。我想了又想,哪種食物可以增加肝臟排毒功能,又可以加速腸病毒排放。最終,我揀了Top 2:

1.史上最強排毒的薑黃粉

稱得上史上最強,薑黃粉的護肝排毒功能是首屈一指!它含有薑黃素,能直接增加肝臟兩個非常重要的排毒酵素,有助消炎及抗癌,特別是大腸癌和前列腺癌。所以不論男女,嗜好肉類及高度加工食物人士,外出用餐時,不妨選吃正宗印度咖喱或東南亞咖喱菜式。在家下廚,可以在煮咖喱、喇沙等湯汁時,多加點薑黃粉。

2.少少份量大大通便功效的小麥糠

小麥糠,是從小麥的糠層提取出來。驚人排毒之處在於膳食纖維:半杯份量,已提供12克膳食纖維,並衹有63卡。要攝取同樣份量的纖維,相當於要吃300至400卡4片半全麥麵包呢!

還有更重要一點,它的膳食纖維組合,多含「非水溶性纖維」。與水溶性纖維不同,前者負責幫助腸道蠕動,排出體內毒素,有「通腸」之功效。

進食小麥糠時,要同時喝水。初吃者可由小份量開始,從1茶匙逐漸增加至1湯匙。無加工小麥糠在大型超市或烘焙材料專門店可以找到。

以上兩款排毒二寶,都可以在大型超市或綠色店來找到。詳細地點,可於我Facebook專頁找到各位讀分享購買地點。

轉載自:
專欄:「識食HEA住瘦」


維柏健webber naturals[天然濃縮薑黃素],薑黃:抗炎、強免疫 Superfood,舒緩紅腫僵硬,緩解關節痛,護肝排毒,強效抗氧。產品詳情按此

Common Good [藜麥薑黃糙米粥],薑黃:護肝排毒,強效抗炎,糙米:促進消化,預防便秘,即沖即食,健康省時。產品詳情按此

SpiceBox Organics [有機薑黃粉(100克)] SpiceBox Organics [有機薑黃粉(250克)],強效抗氧,護肝排毒,抵禦頑症,強化免疫,適合肝臟、免疫功能及記憶力欠佳人士。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售