螺旋藻-「無飯家庭」營養補充不二之選 (3.6.2016)
2016-06-03
---------------------------------------------------------------------------
Photobucket

據外國研究指出,香港位列全球工作時間最長之首,工時長致不少港人被迫加入「無飯家庭」行列,數字更是有增無減。而長期外出吃飯是造成營養失衡的主因,對人體的健康造成深遠的影響,如引致血壓、血糖及膽固醇偏高問題、降低工作專注力、阻礙兒童發育等問題。雖則工時長可能暫時無法解決,但因此而賠上自己及家人的健康實在不應該,想方法解決營養失衡問題,不妨從簡單又高營養的飲食方面著手。

螺旋藻-全面營養補給不二之選
螺旋藻(Spirulina)被公認為世上「營養最全面的超級食物(Superfood)」,早年更被聯合國糧食組織(FAQ)視為「21世紀最理想的食品」,建議營養不良人士食用螺旋藻為身體補充所缺乏的營養,尤其三高、貧血、偏食兒童、孕婦及素食人士,有助全人發育。由於烹調方法簡單,亦適合「無飯家庭」作為營養主食。

螺旋藻的營養作用多多
1. 最佳植物蛋白質來源

螺旋藻蘊含豐富植物性蛋白質,品質優、易消化、易吸收,較肉類、魚類及大豆類食品更佳,其蘊含的17種氨基酸當中,人體8種必需氨基酸一一齊備,比例更達致聯合國糧食組織(FAQ)推薦的理想蛋白質標準。其珍貴特殊的藻藍蛋白(Phycocyanin)成分,是僅存於藍綠藻(Blue-green algae)中的一種天然營養素,能發揮強大的抗氧化功效。

1.1 增強免疫,抵禦疾病
螺旋藻能強化免疫系統,促進細胞再生,加速傷口癒合,保護細胞免受感染或慢性疾病的侵襲。

1.2 暢通血管,維護心臟
螺旋藻有助調節心血管健康,保持血管彈性,減低血黏度,促進血液循環,降低心血管疾病及中風的風險。

1.3 提升能量,纖體修身
螺旋藻能提升能量,調節新陳代謝,維持瘦肌肉組織(Lean Tissue),同時加速燃燒脂肪,達致纖體效果。

2. 富含礦物質及維他命,全人健康
螺旋藻蘊含豐富維他命A、B1、B2、B3、B6、B9、B12、E、K1、K2,當中維他命A的含量是胡蘿蔔的10倍,有效維持眼睛健康;同時齊備多種礦物質包括:鉀、鉻、銅、鎂、錳、磷、硒和鋅等,當中的鈣含量較牛奶高達6倍,有效鞏固骨骼,鐵含量更能被高效生物利用,有助製造紅血球,減少缺鐵性貧血問題。

3. 超高濃度葉綠素,清除體内毒素
葉綠素(Chlorophyll)被譽為「自然界中最強勁的排毒劑」,有助人體清除有毒化學物質、重金屬及污染物,保護肝臟細胞免被毒素干擾,促進正常排毒功能,減輕腎臟負擔。營養學家Bernard Jensen博士指出,葉綠素不僅能排除殺蟲劑與藥物殘渣的毒素,更能與輻射性物質結合而將之排出體外,促進新陳代謝。同時葉綠素亦有助清除消化系統內的多餘廢物,使營養更易吸收。

4. 豐富GLA,緩和經期不適,抗鼻敏
螺旋藻富含奧米加-6伽瑪亞麻油酸(Gamma Linolenic Acid, GLA),為人體必需脂肪酸,不能由人體自行製造而需從食物中攝取,能發揮強大的消炎效果,減輕女性經期不適,同時對舒緩鼻敏引致的鼻塞、鼻水、痕癢、打噴嚏等問題,極具裨益。

[樂本健] Health Tips:
店長推介:La Tierra[螺旋藻通心粉] 選用最高規格的有機螺旋藻,在無污染的智利阿塔卡瑪沙漠(Atacama Desert)培植收割,品質優良,榮獲CERES有機微型藻認證,確保成分天然、安全、有機。本品不含防腐劑、添加劑或色素,每100克通心粉蘊含4克有機螺旋藻,為美食注入豐富營養,適合一家大小食用。產品詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售