營養師大讚3款不能錯過的修身Superfood (2.6.2017)
2017-06-02

正所謂:「女為悅己者容」,天下女士無不視修身為終生奮鬥的目標,惟營養師指出,不少女士只懂盲目節食、做運動,卻不知身體的營養早已失衡,長此下去修身不成反傷身,身體隨時發出警號。

營養師稱,節食絕非修身的唯一之選,歐美等地早己相繼興起「Superfood減肥法」。何為「Superfood」?Superfood一般指被公認為蘊含營養價值極高,有助改善營養不均,甚至預防疾病的食物。營養師推薦3款減肥人士不能錯過的修身Superfood:

1. 奇亞籽


奇亞籽(Chia Seed)富含膳食纖維、奧米加3、蛋白質、抗氧化物、維他命及礦物質,對素食者及偏食人士而言,最能平衡飲食攝取的不足。而對於愛美一族而言,奇亞籽更屬荷里活影星及名模熱捧的減肥聖品,皆因它具有高纖維及吸水後膨脹的特性,能抑制對甜食的渴望,不但能增加飽足感,降低澱粉及糖分的攝取,從而達到顯著的纖體效果,更能促進腸道蠕動,排清宿便毒素。用奇亞籽沖水飲用可減低因飢餓而進食零食的機會,以及避免正餐的食慾大增,從而減少熱量的攝取。

2. 藜麥


藜麥(Quinoa)富含碳水化合物、蛋白質及膳食纖維,進食相等份量的藜麥比白飯更易有飽腹感,熱量亦較低,有助減低進食過量及飯後吃小食的情況。藜麥也含有多種礦物質(如錳、鎂、鐵、鋅、鈣等)、維他命B雜等營養素,同時其所含的蛋白質更能提供人體無法製造的必需氨基酸,不僅有助人體消化和吸收,更能避免因節食而令營養攝取不足,故有「最佳的植物性蛋白質來源」。

3. 秋葵


秋葵(Okra)被喻為「營養全面的保健蔬菜」,因其富含蛋白質、抗氧化物、維他命A、B、C、K及葉酸,以及礦物質如鈣、鎂、鉀、錳及鐵等。此外,它屬高纖食物,有助腸道消化,延長飽肚感,適合當作零食食用。加上,其黏液中含大量水溶性纖維及果膠,不但在胃部形成保護膜,減慢糖分吸收及抑制分解糖分的酶,更有助促進腸道蠕動,舒緩便秘困擾。同時它亦含有豐富鉀質,幫助除水腫。

平衡營養與健康修身乃是一門高深的學問,因此我們應挑選值得信賴的營養食品,好好保護我們的身體。

【樂本健】Health Tips
La Tierra[有機黑奇亞籽],較亞麻籽含更多膳食纖維,並富含奧米加3、蛋白質、維他命及礦物質等,能減少吸收澱粉及糖分,減低熱量攝取,同時促進腸道功能。詳情按此

La Tierra[有機頂級三色藜麥]是米的最佳替代品,含極高植物性蛋白質及膳食纖維,高達11種必需氨基酸及豐富礦物質,屬四低一零(低鈉、低脂、低升糖、低熱量)食物,特別適合關注血壓、膽固醇、肥胖及素食人士。詳情按此

WANDA[黃秋葵脆脆]嚴選優質的天然秋葵,原條採用真空脫水技術處理,使其豐富營養得以完整保留,過程中不經油炸及無添加防腐劑,口感爽嫩香脆,絕對是新派的養生健康小食!詳情按此

最近瀏覽

人氣銷售