生酮飲食法能有效減肥?
2019-09-25

關鍵字:

  • 體重管理
  • 生酮飲食法減肥應慎用

    近期十分流行的生酮飲食法,聲稱是最有效的減肥餐單,還可預防及治療種種疾病,是真是假?

    生酮飲食法主張總熱量攝取70%來自脂肪,每公斤體重攝取1克蛋白質及每天不超過50克碳水化合物。這個比例會使身體在沒有選擇的情況下消耗脂肪及製造酮體來提供能量,所以稱為生酮飲食法。這餐單於20年代起流行,主要是幫助患有腦癇的兒童控制癲癇發作。

    雖然根據有些人的個人經驗,及有部分科研指出它對減肥有效,其實還有很多不清楚的地方,尤其是長期使用對健康的影響。跟隨這餐單的已知問題包括頭痛、疲倦、頭暈、出現類似感冒症狀、便秘等。由於餐單以高脂肪食物為主,極有可能令營養素攝取不足,尤其是於穀類及水果類特別豐富的營養素(如:維生素A、B雜、C、K、葉酸等)及因低碳水化合物而造成水分流失,以致加速流失電解質(如:鈉、鉀、鎂等)。

    由於缺乏足夠科研數據及長期的研究報告,患有胰臟、肝臟疾病、有甲狀腺機能問題、膽石或已做割除膽囊手術的人士,懷孕及哺乳婦女均不宜使用。患有慢性疾病或有慢性疾病家族史的人,也應該在醫護人員的監督及跟進下,才可使用生酮飲食法。

    《am730》

    【樂本健】Health Tips

    想有效燒脂減磅,維柏健webber naturals[燒脂綠咖啡豆] Svetol®綠咖啡豆精華,脫咖啡因,無副作用,蘊含豐富45%綠原酸,達國際標準化,加快新陳代謝,減少體重及身體脂肪,重塑身體線條,高效抗氧化及天然安全。產品詳情按此

    想塑造健康身型,維柏健webber naturals[MetaSlim燒脂CLA]成分100%天然無副作用,國際認可專利配方,能加速脂肪燃燒,促使囤積的脂肪分解;同時有助增加「瘦」肌肉(Lean Muscle)質量,重塑身體線條,令熱量消耗達5倍之多。產品詳情按此

    維柏健webber naturals[MetaSlim塑身綠茶蘋果醋]當中的綠茶提取物蘊含豐富兒茶素(Catechins)高達60%,符合國際標準化,可抑制食慾和減低身體對脂肪的吸收,同時提升脂肪燃燒速度;蘋果醋則促進消化,排走宿便肚。本品天然安全、無副作用。產品詳情按此

    最近瀏覽

    人氣銷售