消脂運動心率計算

運動除可強身健體外,亦能幫助鬆弛神經、提升活力和精神,增加學習及工作效率,而且,運動更是控制體重的最佳方法,惟真正能有規律地做運動的人卻很少﹗

本身沒有運動習慣的人,在開始運動計劃時該先定下較低和可達的目標,並以較慢的速度進行,有助減低肌肉疼痛和受傷機會。當身體各方面得到協調及適應後,才因應個人體質逐漸增加運動量和時間,才是正確的運動計劃。

藉著以下程式,便可計算出透過運動所消耗的熱量,以助大家定下個人的運動量表及個人的「目標心跳區」(運動時理想的心跳速度),從而衡量運動強度是否足夠。強度過高,身體可能不勝負荷;如強度不足,則不足以發揮運動所帶來的良好效果。

請填寫以下全部欄目
年齡︰
體重︰(任選一項)
  • 磅lbs
  • 公斤kg
計算
重設
計算結果:
  • 結果 : 消脂運動心率範圍為

要達到消脂效果,除了運動過程中必須維持上述消脂運動心率範圍內,更要配合下列條件:

- 運動要持續20分鐘以上。

- 必須是大肌肉群的運動,如慢跑、游泳、健身操等。



各項活動所消耗熱量如下:(以30分鐘為一活動時間單位)

注意:心臟病患者的「目標心跳區」公式有點不同,需要經過醫生評估。

聲明:以上的計算表只供參考,不作任何診斷或治療評估之用。如有任何疑問,請向醫生查詢。

最近瀏覽